保養保健

忙了一天,你疲倦了,堅強的雙腳也累了
腳是身體最重要的一部份
也是最挺你的地方
每天承載你所有的一切重量與壓力
無怨無尤的陪的你東奔西跑
創造事業的巔峰
你的辛苦雙腳都知道
但是腳的辛勞也需要你的體恤與細心呵護

呵護雙腳四大重要步驟

第一步驟 為自己選購一雙可以為雙腳分擔壓力的鞋子 選購德國芬恩舒適健康鞋八大重要理由
1. 最合適的鞋子
整形外科醫師合力研發有關人體足部疾病防預保健鞋,擁有寬楦、窄楦等多款鞋型與尺碼,適合東方人的腳型。
2. 最有支撐力的鞋子
德國芬恩所有鞋款,鞋墊以人體工學及力學原理設計,在足底弓形反射區,加強弧形支撐點,分散腳跟重力承受點,讓腳底受到完整的包覆,不會產生不適腳的空隙。穿上芬恩健康鞋,無論在行走或久站都能感到舒適輕鬆、自在。
3. 最穩定的鞋子
芬恩的後腳跟特殊設計,讓您在行走時,有效穩定腳跟支撐力,改善走路姿勢,讓您的每一步都走得直挺、姿態優雅。
4. 最天然的鞋子
鞋面與裡襯,均採用高透氣性真牛皮然材質,讓您即使在長時悶穿鞋也不會悶熱,雙腳依然透氣清爽,不會產生異味。
5. 最透氣的鞋子
鞋面、鞋底內部特別設計透氣孔與透氣溝槽,以確保鞋內空氣暢通,讓您長時間穿鞋,足底、腳趾間仍感到乾爽舒適。
6. 最溫柔的鞋子
鞋頭柔軟有彈性,讓您在行走時不會對前腳掌與腳趾造成擠壓影響血液循環,可消除前腳擊與腳趾壓力。提後跟採最精緻的小牛皮,柔軟包裹腳後跟,降低每一穿脫時的摩擦。
7. 最體貼的鞋子
鞋底特別還用質量輕柔且具有高吸震力材質組合而成,並且在後鞋墊形成凹槽分壓設計,以緩衝鞋跟與地面碰撞,降低腳跟壓力及撞擊力。
8. 最精緻的鞋子
芬恩傳承 60 年德國精湛手工工藝,一針一線縫製完成,創造出幾近完美的越優質舒適柔軟的鞋子。

第二步驟 選購一雙透氣,吸汗,鬆緊適中的襪子
穿襪子對雙腳有加強保護作用,並增加吸汗與排汗,適度保護踝關節等功能。

第三步驟 正確穿、脫鞋
1. 穿鞋前:務必將鞋帶或扣環鬆開,再穿鞋。以避免穿鞋時造成足部產生擠壓與摩擦。
2. 穿鞋後:調整鞋帶或扣環鬆緊度。適度的調整,可有效保護足部,降低足踝負擔。如果鞋帶太緊會造成足部血液循環不良及壓迫感,如果太鬆,在行走時會增加負擔降低鞋子對定郁的保護,也會影響走路的養式。
3. 脫鞋時:務必將鞋帶或扣環鬆開再脫鞋。經過長時間行走或久站,足部血液循環會稍略減緩,應將鞋帶或扣環鬆開,以避免脫鞋時造成足部產生擠壓與摩擦。

第四步驟 為疲憊足部紓壓
1. 準備一桶可以漫過小腿的溫水,讓已經疲累一天的雙腿可以透過溫水舒壓、促進血液循環。
2. 藉由輕柔的拍打也可促進血液循環,使承重一整天的雙腿得以快速舒緩。
3. 使用中性配方的足部保護品,保養足部肌膚緩解雙腳的痠痛、疲累。

注意事項:
1. 修剪腳趾申時,請注意保持前緣平整〈中間部份可稍微內凹〉勿刻意修剪兩側至邊緣底,以免造成嵌甲,導致發炎。
2. 如患有足部病變患者,請依醫師指示,進行按摩保養。